Закрыть окно Закрыть окно
Распечатать страницу Распечатать страницу

НОВОСТИ

Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
25.10.18

 С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку.

Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Продукты для губ, а также тональные основы и консилеры являются наиболее популярными продуктами в Азии, чему способствует популярность селфи-снимков, а также появление новых методов «контурирования» и растущая доступность персонализация оттенков.

В то время как кремы BB и CC продемонстрировали самый быстрый рост среди всех декоративных косметических средств, тональные основы вряд ли уступят свои позиции вышеупомянутым товарам, ведь потребители теперь покупают вариации этих продуктов, чтобы наносить их в разное время. В частности, покупатели склонны приобретать сразу несколько оттенков тональных основ, что позволяет им создавать идеально ровные оттенок кожи лица. По мнению аналитика Санни Ам из исследовательской организации Euromonitor International, экономический прогресс в развивающихся странах азиатского региона ведет к росту популярности премиальной косметики.

Потребители-миллениалы в Китае, Таиланде и Индонезии выбирают «высококачественные», «гипоаллергенные», «натуральные или органические» продукты, которые подходят особенностям их кожи, тогда как в Японии и Корее приоритеты состоят в соотношение цены и качества. Между тем, бум культуры социальных сетей и рост стареющего населения в Азии привели к появлению влиятельных личностей на YouTube, которые сосредоточены на косметических процедурах для мужчин, а также пожилых женщин. Именно эта категория влоггеров разрушает гендерные и возрастные стереотипы, обсуждая косметику для мужчинам, активное старение и давая советы по макияжу как для мужчин, так и для женщин преклонного возраста.

Одно из исследований Euromonitor International показало, что существует ряд сложностей для мужчин и пожилых женщин при поиске необходимой косметики, особенно в случае покупки помады или тональной основы. В частности, на рынке отсутствует косметика, предназначенная исключительно для мужчин, а вот для женщин преклонного возраста свойственно чувство неловкости или смущения, вызванное количеством прожитых лет.

Ожидается, что к 2022 году продажи декоративной косметики в Азии вырастут, достигнув среднегодовых темпов роста в 6%. По темпам развития косметического рынка Китай обогнал Японию и Таиланд, а Индонезия превосходит Тайвань и Гонконг. В Азии в настоящее время наблюдаются две разные потребительские тенденции: расширение среднего класса на развивающихся рынках и отступление на второй план среднего класса и насыщение рынка в развитых странах.

Учитывая, что потенциальными покупателями декоративной косметики являются не только молодые девушки, но также мужчины и пожилые женщины, производители получат шанс предоставить эксклюзивные косметические решения для разных географических, гендерных и возрастных групп, что позволит им охватить всех потребителей в Азии. 




© ОАО "Казанская Ярмарка", 2007
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
Тел: +7 (843) 570-51-11, факс: 570-51-15.

Версия для печати. Постоянная ссылка на сайт: http://www.expobeauty-kazan.ru/rus/Nevs/?id=11111