РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Перхоть? Это от стресса!
07.03.12

Жирная перхоть

Когда кожа головы очень быстро жирнится (чаще всего это следствие затянувшегося стресса), колонии грибков разрастаются, питаясь выделениями сальных желез. Слой жира не пропускает воздух к коже головы, и под ним быстро развиваются грибки. Атакованный этими микроорганизмами кожный покров начинает шелушиться, и появляются небольшие желтоватые частички, «прилепленные» к коже. Лечится жирная перхоть шампунем от перхоти (в дан- ном случае от жирной перхоти). Подобные косметические средства содержат вещества, останавливающие развитие грибкового заболевания, например кетоконазол, сульфаты селена, а также салициловую кислоту, которая отшелушивает верхний жирный слой эпидермиса, уничтожая питательную среду, в которой размножаются паразиты. Шампунь используют раз в два дня в течение трех недель (стандартный курс). Если же волосы жирнятся слишком быстро, выберите шампунь от перхоти для ежедневного применения.

Сухая перхоть

Если у вас сухая кожа и вы работаете в закрытом помещении, где работает кондиционер, то кожа будет сохнуть еще больше. В таких условиях даже небольшие колонии грибков вызывают воспалительный процесс и, как в случае жирной перхоти, возникает зуд и шелушение кожи головы. Перхоть, которая собирается на одежде, — сухая, белая и легкая. Курс лечения начните с использования любого шампуня без запаха и красителей со значением pH 5,5. Если через три недели не будет улучшения, купите специальный шампунь от сухой перхоти и применяйте в соответствии с инструкцией. После первых дней применения перхоть может только усилиться. Это признак того, что пораженная кожа быстрее отшелушивается, следовательно, шампунь действует эффективно. Со временем перхоть исчезнет.

Срочно к врачу!

Если лечебные косметические средства не приносят желаемого эффекта, обратитесь к дерматологу. Он пропишет вам препарат для промывания кожи более интенсивного действия, чем шампунь (например, со стероидами и салициловой кислотой), или пероральный препарат от грибковых заболеваний кожи, который поможет устранить перхоть. А уже потом (через 8 дней лечения) можно будет использовать специальный шампунь для поддержания достигнутого результата.

Другие советы и народные рецепты статьи читайте в июньском номере журнала «Планета Женщины» №6.

Из номера Вы узнаете: все об умной диете, когда ешь и теряешь килограммы; стратегии защиты кожи на пляже; секреты удачного подбора купальника и летней прически; укрепление иммунитета летом; как любить мужчину, не смотря на недостатки, а также о легких кулинарных рецептах и многом другом!

по материалам сайта salonlily.ru