РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Можно ли самим справиться с салонными процедурами и правильно подобрать косметику для того, чтобы получить салонный уход в домашних условиях?
21.03.12

Особенности профессиональной косметики

Профессиональная косметика создана для использования специалистами в области укладки и макияжа. Она отличается от «обычной» или лекарственной косметики тем, что более эффективна, ее действие проявляется быстрее и длится дольше, но только при условии правильного применения. Процедуры с использованием профессиональной косметической продукции требуют грамотного подхода и специальных навыков. Известные бренды, впервые выделившие направления mass market и professional - Schwarzkopf и L'Oreal. В сороковые-пятидесятые годы многие женщины стремились подражать образам известных киноактрис, скупать косметику для профессионального макияжа было недешево, пользоваться ею затруднительно, найти ее в обычных магазинах - невозможно. Руководствуясь потребностями масс, косметические компании совместили в линиях «для народа» высокие технологии для профессиональной укладки и удобство ежедневного использования, выйдя на новый рынок для простого потребителя.

Как выбрать?

В настоящее время для покупки того или иного средства не обязательно даже выходить за порог собственного дома. Интернет-магазины предлагают купить все, что только можно себе представить, сидя на диване, но чтобы избежать риска приобретения подделки, желательно обратиться в специализированную точку.

Производством профессиональных косметических линий занимаются такие бренды как, L'Oreal, Moltobene, Revlon, Wella, Schwarzkopf ,Label M, Biosilk, Matrix, Estel.

Немецкая косметика Schwarzkopf Professional хороша своими линиями по уходу за здоровьем волос и средствами для укладки. Schwarzkopf ввели в профессиональную косметику средства, разработанные на растительной основе - Schwarzkopf Essensity - в эту серию входит широкий ассортимент шампуней, масок, кондиционеров для наиболее эффективного ухода за волосами. Еще одна популярная серия - Osis включает в себя многообразие средств для укладки.

Другой бренд Wella Professionals специализируется в основном на средствах для окрашивания волос, Wella Blondor - средства для эффективного высветления волос, Wella Color Touch Sunlights - краски для тонирования, выделения прядей.

Французская компания L'Oreal в линии Professionnel приводит широкий ассортимент качественных и эффективных средств как окрашивания и укладки волос, так и для ухода за их здоровьем. В настоящий момент особенно популярна серия «Эксперт уход» для окрашенных волос.

Японский бренд Moltobene покорил Европу действенностью серий шампуней и кондиционеров для проблемных волос. Серия «Одежда для волос» позволяет значительно утолщать волосы и придать им объем. Также популярны средства для японской химической завивки - безопасной и стойкой.

Как подобрать то, или иное средство для ухода именно за вашим типом волос? Лучше воспользоваться консультацией менеджера или досконально изучить каталог. Профессиональные средства для ухода за волосами ориентированы не только на банальную классификацию «сухие, жирные, смешанный тип», они учитывают множество нюансов, поэтому лучше воспользоваться консультацией специалиста, иначе можно не просто не усовершенствовать прическу, а навредить волосам.

Как пользоваться?

На профессиональной косметике редко можно увидеть вкладыш или наклейку с инструкцией на русском языке, да и то, что написано на английском - достаточно скудная информация, как правило. Профессионалы ориентируются в дозировках, времени воздействия и других нюансах использования гораздо лучше «пользователей» - это факт. Многое необходимо учесть - это и особенности вашего типа волос и кожи головы, и цвет, степень их повреждения, и желаемый результат, а также состав и концентрацию средства. Необходимо помнить, что средства для повседневного ухода за волосами в профессиональной косметике встречаются редко, обычно профессиональная косметика отличается стойкостью эффекта и, соответственно, потребности менее регулярного применения. От чересчур частого и обильного использования таких средств волосы могут «привыкнуть» и перестать воспринимать действующие вещества, или стать ослабленными, начать выпадать.

Желательно хотя бы раз обратиться к профессиональному парикмахеру, чтобы он назначил вам подходящую косметику, рассказал бы о местах ее приобретения и научил пользоваться ею. Так вы могли бы самостоятельно продлевать эффект салонного ухода между стрижками или укладками у мастера. Некоторые профессиональные серии также сочетают линию для салонного и домашнего ухода - такие средства не менее эффективны, но более просты в использовании. Окраску волос также лучше не проводить самостоятельно - слишком много «слепых» зон и большая вероятность передержать средство.

Некоторые салоны устраивают мастер-классы и даже целые курсы обучения по использованию косметики для волос. Посетив такие мероприятия, можно научиться многим полезным процедурам по уходу за внешностью и даже получит право на закупки косметики по оптовым ценам.

Профессиональная косметика эффективнее элитных или лекарственных средств. Правильное ее использование позволяет забыть о таких проблемах как перхоть, секущиеся кончики волос, ломкие, поврежденные, тусклые или слишком тонкие волосы, выпадение волос. Можно быстро отрастить волосы и придать им объем. С помощью профессиональных красок можно осветлять даже очень темные волосы, менять цвет ранее окрашенных волос и эффективно маскировать седину.

Соблюдайте осторожность и внимательность в уходе за собой, помните великую фразу Гиппократа - «все есть лекарство и все есть яд, разница лишь в дозе».




По матариалам  сайта luxemag.ru