РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
правильный выбор макияжа - залог успеха
15.02.12

Основа под макияж - это приятное и полезное средство, снискавшее заслуженное уважение профессиональных визажистов. Оно выравнивает, питает и защищает кожу, подготавливая ее для последующего нанесения косметики. А самое главное, придает лицу великолепное сияние, подчеркивая его красоту и ухоженность. Основа под макияж нормализует жировой баланс, макияж держится долго. Основа бывает разных оттенков корректирующих естественный тон кожи.Учимся делать правильный макияж

Так, зеленоватый цвет устраняет покраснение раздраженной кожи, голубоватый -излишний загар, бледно -фиолетовый скрывает нездоровую желтизну, а оттенок слоновой кости высветляет лицо. Как правило на основу наносят тональное средство, но можно и без него. Существуют так же основы под тени и помаду. Основа под тени обеспечивает им стойкость на длительное время и предотвращает скатывание в складках кожи. Основа под помаду - питает губы, устраняет сухость и разглаживает морщины. Помада, нанесенная на основу, дольше держится и не растекается. Применение основы обязательно для сценического макияжа. Использование этих средств делает макияж профессиональным и изысканным.

Поиск гармоничного, безупречного тонального крема - это поиск Святого Грааля красоты. Самая большая ошибка большинства женщин - это покупка тонального крема розового цвета. Кожа не розовая; ей присущ желтоватый оттенок. Нанесение розового тонального крема придает лицу неестественный цвет лица и делает заметным переход цветов на шее. Основное назначение тональных кремов - это выровнять цвет лица, придать лицу свежий и ухоженный вид. Американский визажист Кевин Аукойн считает, что тональный крем должен сочетаться с цветом кожи на шее. Чтобы найти идеально подходящий вам цвет, нанесите для пробы тональный крем на внутреннюю сторону запястья, там цвет кожи похож на цвет кожи на шее. Можно приобрести оттенки темнее, чем ваша кожа и чуть светлее, вы получите возможность моделировать форму вашего лица. В макияже обычно высветляется вокруг глаз, носогубные складки, средняя линия носа. Чтобы лицо сделать уже - на боковую часть лба, щек, крылья носа наносят более темный тональный крем. Тональные крема как правило ухаживают за кожей и защищают ее от воздействия окружающей среды. Выпускаются тональные крема с подтягивающим эффектом для зрелой кожи, с матирующим - для жирной, с балансирующей - для комбинированной кожи. Многие женщины боятся пользоваться тональными кремами из опасения забить поры, это опасение не имеет под совой реальных оснований, нужно просто правильно подобрать тональный крем под состояние вашей кожи и снимать макияж вечером. Исключением использования тонального крема является воспаленная кожа с большим количеством прыщей и угрей. Визажист Мэри Гринвелл советует, для такой кожи использовать тональные крема с лечебными средствами, которые будут подсушивать вашу кожу и дезинфицировать ее. Текстура кремов бывает кремообразной, жидкой и плотной.

Pore-minimising-жидкий тональный крем (нужно взбалтывать перед употреблением) - маскирует дефекты кожи и контролирует сальные выделения.

Wet/Dry - 2 в 1. Сухой тональный крем дает эффект прозрачной шелковой кожи. Влажный - если хотите кожу закрасить.

Velvet - густой, не слишком жидкий, хорошо ложится на кожу. Идеален для вечернего макияжа.

Тональный крем, румяна и пудру нужно накладывать поглаживающими движениями вниз, иначе вы вотрете пигмент  в поры. Никогда не кладите много тонального крема под внешним углом глаза - это подчеркивает морщины. Визажист Глаука закрепляет тональный крем и пудру, побрызгав минеральной водой.

Румяна как и пудра выпускаются прессованными, рассыпчатыми, а также в виде жирных крем румян. При помощи румян можно оживить лицо и подчеркнуть скулы. Сухие румяна очень популярны их проще дозировать и растушевывать. Румяны продержатся дольше , если их положить в виде бутерброда между тональным кремом и пудрой. Профессионалы всегда пользуются рассыпчатой пудрой. Жирные румяна хороши для сухой кожи. Они хорошо наносятся на кожу и не забиваются в морщины. Чтобы избежать эффекта "актрисы из сказки Морозко" наносите жирные или жидкие румяна сначала на ладонь, а потом- на щеки. Их вбивают в кожу подушечками пальцев и растушовывают. Румяна-гель обладают прозрачностью цвета. Эти румяна наносят(не на тональный ),а на увлажняющий крем.. Эти румяна я люблю использовать на свадьбах. Невесты много времени проводят на свежем воздухе, а эти румяна придадут невесте прекрасный, естественный и сияющий вид. В летнее время румяна можно заменить пудрой цвета загара .Ее наносят вдоль линии роста волос, на нос и подбородок и скулы. И у вас появится настоящий загар. Бобби Браун советует: приобретать румяна такого же цвета как ваши щеки. Светлокожие женщины должны искать румяна бежевых, красновато-коричневых и розовых тонах. Женщинам с оливковой /желтоватой кожей подойдут румяна коричневого, миндального и медного цвета. Рыжеволосые будут лучше выглядеть с румянами цвета апельсин, абрикоса, персика, коралла. Покупайте румяна всегда те которые добавляют коже здоровое сияние и меняют цвет глаз и губ. Я очень люблю румяна фирмы Chane, если румяна правильно наложить, то выглядеть будите более юной, свежей и хорошенькой. Женщинам в возрасте добавить к списку основных предметов косметики коричневые румяна ,которые выглядят более натурально. Иногда я использую два цвета румян - сначала нейтральный тон, а сверху накладываю яркий.

 

 

Тени для век могут преобразить любые глаза. Тени сделают ваши глаза томными, загадочными, шикарными, роковыми. Тени бывают : матовые, перламутровые, с голографическим эффектом, изменяющие цвет "хамелеон". Разнообразен и вид в котором они выпускаются: рассыпчатые ,прессованные, жирные. Но практически все виды теней делятся на две основные группы: сухие и жирные. Сухие тени бывают прессованными или рассыпчатыми, в последнем случае их нанесение облегчено при помощи роллера. Сухие прессованные тени просты в применение. Особенность сухих теней в том что они дают легкие, прозрачные цвета. Секрет идеального нанесения теней, в кистях. Каждый визажист пользуется специальными кистями, а многие из них выпускают кисти под своим именем. Необходимо иметь округлую кисть для век и две по одной на каждый тон и еще одну кисть с тупым концом для подводки бровей. Теми маленькими аппликаторами, которые лежат в коробочках с тенями, нельзя достичь хорошего результата. Серо-коричневые тени подходят для всех типов кожи - от очень светлой до темной. Лаура Геллер дает совет, как поменять дневной макияж на вечерний:" не наносить тени заново, а просто провести по наложенным утром теням влажной губкой-аппликатором. От этого цвет теней станет темнее, глубже и смелее.