РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Уход за натуральными ногтями после снятия искусственных.
07.12.11

В настоящее время процедура наращивания ногтей при помощи геля или акрила стала одной из самых популярных в маникюрных салонах. Но современные технологии удлинения ногтей при помощи искусственных материалов довольно простые, что позволяет применять их даже в домашних условиях. Однако известно, что такие процедуры неблагоприятно сказываются на здоровье натуральных ногтей, поэтому после выполнения наращивании необходимо провести комплекс восстанавливающих процедур и уделить большое внимание уходу за ногтевой пластиной.

Рекомендуется сразу после снятия моделирующего материала провести сеанс запечатывания ногтей, который можно повторять до полного восстановления ногтевой пластины. Процедура запечатывания заключается в нанесении на ногтевую пластину питательных составов, защищающих ее от внешних воздействий.

После снятия наращенных ногтей особенно важно укреплять ногтевую пластину с помощью массажа для ногтей, выполняемого с использованием питательного крема, усиливающего кровообращение, и улучающего обмен веществ. Для этого необходимо каждый вечер втирать массажными движениями в ногтевую пластину витаминный крем. Наращенные ногти мешают полному выполнению классического обрезного маникюра, поэтом после удаления геля или акрила наступает время обработки кутикулы. Для этого необходимо смягчить кожу околоногтевых валиков при помощи ванночек с добавлением ароматических масел, после чего можно удалять кутикулу специальными инструментами или химическими составами.

Обратите внимание на используемую косметику. Так, исключите из арсенала средств для ухода за ногтями препараты, содержащие ацетон. Особенно это вещество оказывает вредное воздействие на ослабленные наращиванием ногти.

Рекомендуется регулярно выполнять маски для ногтей, в состав которых следует включать лимонный сок, облепиховое масло и морскую соль. Маски необходимо наносить несколько раз в неделю. Для ухода за ногтевой пластиной необходим комплексный подход. Поэтому очень важно уделить внимание сбалансированности рациона, в который следует включать свежие фрукты и овощи, витамины. Особенно большое значение в восстановлении ногтевой пластины играет витамин А, Е, В.

Одна из распространенных проблем, с которой сталкивается большинство девушек после снятия акрила или геля – это появление желтизны на ногтях, которую можно убрать с помощью ежедневного втирания лимонного сока в ногтевую пластину.

Для ослабленных ногтей можно приобрести специальные покрытия, защищающие ногтевую пластину и укрепляющие ее. Такие средства, содержащие экстракт растительных трав, можно приобрести в аптеке.

Ослабленные наращиванием ногти нуждаются в особом уходе, поэтому защищайте руки при выполнении домашней работы резиновыми перчатками. При купании в бассейне, наносите на ногтевую пластину специальные покрытия, защищающие от действия хлора. После воздействия воды, защищайте ногти специальными препаратами, содержащими воск.

Хорошее оздоровительное и укрепляющее действие на ногтевую пластину оказывает процедура парафинотерапии. Выполнять ее рекомендуется сразу после снятия искусственных ногтей, и повторять каждые две-три недели. Во время парафинотерапии косметический парафин растапливают на водяной бане в специальной ванночке, куда опускают предварительно подготовленные руки. Затем парафин застывает, образуя перчатку из воска, которая питает ногтевую пластину и восстанавливает естественный водный баланс.

Для ухода за ногтями после наращивания все методы укрепления ногтевой пластины необходимо сочетать таким образом, что бы процедуры дополняя друг друга, оказывали питательный, защищающий и оздоравливающий эффект.