РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Бразильская эпиляция.
14.12.11

Издавна считалось, что волосы на интимных местах смотрятся неэстетично, поэтому еще древние царицы заставляли прислугу удалять волоски с тела госпожи. При этом понятия о том, какие зоны должны быть покрыты растительностью, а какие – нет, все время изменялось. Но мода всех эпох сходилась в одном: тело девушки не должно быть покрыто волосами.

Современные красавицы, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации все чаще включают в комплекс процедур по уходу за внешностью бразильскую эпиляцию. Такой способ удаления волос подразумевает глубокую эпиляцию в области бикини. Но этот метод борьбы с нежелательными волосами необходимо повторять каждый месяц и проводить у одного и того же мастера, которому вы полностью будете доверять. Поэтому стоит потратить больше времени на поиск хорошего салона красоты, где работают квалифицированные специалисты, чтобы в дальнейшем быть уверенной в высоком качестве результата.

Свою историю Бразильская эпиляция берет в Нью-Йорке в 1987 году, от семи сестер-бразильянок, основавших на Манхэттене собственный салон. Эти девушки и открыли миру особенности ухода за телом бразильянок, одежда которых состоит из одной узенькой полосочки ткани. В дальнейшем многие красавицы перестали мыслить себя без этой, достаточно болезненной, процедуры, позволяющей все время чувствовать себя на высоте. Спустя два десятилетия представление всего мира о том, как должна выглядеть зона бикини, резко изменились, во что большой вклад внесли известные Голливудские звезды.

Процедура удаления волос в деликатных местах требует профессионализма от мастера, поэтому далеко не в каждом салоне вы найдете такую услугу.

К недостаткам Бразильской эпиляции следует отнести болезненность процедуры, поэтому если вы не готовы терпеть боль, то рисковать не стоит. Однако существует мнение, что можно привыкнуть даже к настолько неприятным ощущениям и в дальнейшем девушки способны во время работы мастера читать журнал или даже дремать.

Также следует отметить, что Бразильская эпиляция – это процедура не для стеснительных дам. Кресло клиента похоже на гинекологическое, и поза также не отличается удобством.

В основе удаления волос лежит восковая эпиляция. У девушки есть выбор – использовать салфетки, которые наклеиваются прямо на теплый воск, а затем резко удаляются, или применять горячий воск, который, помимо неприятных ощущений от удаления салфетки, действует на чувствительную кожу повышенной температурой. Но во время удаления эпилирующего состава, изготовленного на основе горячего воска, клиент испытывает меньше боли, так как тепловое воздействие открывает поры, и волосы убираются гораздо проще.

Бразильская эпиляция, проводимая квалифицированным мастером, не может занимать больше часа. Единственное ограничение, которое накладывается на данную процедуру – волосы не должны быть слишком короткие, иначе воск их не возьмет. Регулярное проведение Бразильской эпиляции делает волоски тоненькими, ослабленными и желания возвратиться к прежним способам борьбы с повышенной растительностью в ненадлежащих местах уже не будет.

Существует мнение, что Бразильская процедура – это настоящее издевательство над собой, но, руководствуясь известной пословицей о жертвах, требуемых красотой, час терпения стоит потратить на то, чтобы чувствовать себя Бразильской красоткой в любом виде.

Поэтому, если вас заинтересовала эта статья, стоит набраться терпения и рискнуть попробовать процедуру на себе.