РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Правильное мытье волос — основа их здоровья!
28.12.11

Существует множество всевозможных рецептов того, как сохранить и приумножить свою красоту. Женщины их настойчиво ищут, с удовольствием используют и зачастую разочаровываются в результатах. Хотя не все столь печально — многие рецепты действительно эффективны.

Огромную часть советов из области красоты составляют рекомендации по уходу за волосами — для них применяют маски, используют отвары, витаминизируют… В ход идет недорогая косметика или продукция премиум-класса. Но начинать все же лучше с такой элементарной процедуры, как мытье головы.

Казалось бы, об этом регулярном ритуале давно все известно. Какие же здесь могут быть секреты? Достаточно просто намочить волосы, намылить их, а затем смыть используемое для намыливания средство. Но оказывается, что эта процедура имеет свои важнейшие особенности, нарушение которых приводит к негативным последствиям. Были проведены специальные научные исследования, которые позволили определить оптимальные условия для мытья волос.

Соблюдение простых правил — гарантия здоровья

Главное условия правильного мытья волос — использование только проточной воды. Ее температура должна равняться 36,7°С. Обязательно надо соблюдать дозировку применяемого шампуня. Так, тем, у кого короткая стрижка, следует использовать не больше 6 мл шампуня. Для волос средней длины оптимальным количеством станут 8 мл, а длинные локоны потребуют 10 мл шампуня.

Есть свои ограничения и по продолжительности намыливания — оно должно длиться не меньше 30 секунд. Намыливать следует втирающими движениями. 20—25  таких движений, и можно переходить к полосканию.  Причем делать его надо дважды, что надежно обеспечит чистоту волос.  Длительность каждого полоскания — около 20 секунд.

При мытье необходимо обязательно применять кондиционер, он играет важную роль в уходе за волосами. Здесь снова надо исходить из длины волос. Количество кондиционера составляет 2,4 и 6 мл для короткой, средней и большой длины соответственно. Нанесение кондиционера выполняется расческой с редкими зубьями. Затем кондиционер остается на волосах в течение часа. Ни в коем случае нельзя втирать его в кожу головы. Смывать кондиционер необходимо проточной водой той же температуры (36,7°С). Длительность этой процедуры — 45 секунд.

Сушим и наслаждаемся результатом

Сушка волос тоже требует особого подхода. Лишнюю влагу надо убирать похлопывающими движениями полотенца. Волосы нельзя взъерошивать и «выжимать». Для сушки нельзя использовать фен! Она должна происходить естественно.

Соблюдая несложные правила этой процедуры, вы уже вскоре заметите положительный результат! Параллельно можно применять и другие рецепты для укрепления здоровья волос, благо в интернете можно найти множество рекомендаций, а парфюмерия и косметика в интернет-магазинах сегодня вполне доступны.