РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Татуаж бровей.
11.01.12

Красивые брови способны выгодно подчеркнуть овал лица и придать ему желаемое выражение. К примеру, высокоподнятые брови сделают лицо удивленным, а вздернутые внутренние концы бровей – сосредоточенным. Многие девушки помимо выщипывания должны регулярно красить брови специальной краской, или подводить карандашом. Однако современные технологии позволяют избежать этого этапа ежедневного макияжа. К таким волшебным методам относится татуаж. Татуаж – это процедура, известная еще в древнем Египте, где люди, чтобы подчеркнуть красивый разрез глаз, вносили под кожу красители при помощи острых палочек из бамбука. Современный принцип выполнения татуажа практически ничем не отличается от методов древних египтян. Так, чтобы сделать брови четко очерченной линией, мастера проводят процедуру микропигментирования кожи. Татуаж бровей сохраняется в течение полугода, после чего следует провести процедуру коррекции, заключающуюся в прорисовке стершихся участков.

Татуаж бровей необходимо делать для того, что бы придать желаемую форму, или подчеркнуть всю красоту естественной. Если ваши брови не отличаются густотой, в процессе выполнения татуажа мастер создаст эффект большого количества волосков. В зависимости от пожеланий клиента, татуаж выполняется методом растушевки, прорисовки, или комбинированным способом.

Процедура татуажа бровей, выполняемая опытным мастером не занимает больше 40 минут. Но перед ее выполнением необходимо обработать кожные покровы гипоаллергенными антисептиками в надбровной и подбровной области. Эта подготовительная процедура исключает попадание инфекции в микроранки. После чего мастер должен сделать эскиз. Для этого при помощи гелевой ручки рисуется новая форма бровей. После завершения этого этапа клиент оценивает новый образ и вместе с мастером проводит корректировку. При татуаже век не требуется процедура обезболивания, однако, если кожа клиента очень чувствительна, мастер может провести анестезию. По истечении определенного времени косметолог приступает к самому ответственному моменту – моделированию бровей. Эта процедура выполняется только на профессиональном оборудовании, с использованием одноразовых инструментов. В зависимости от желания клиента рисуется сплошная тонкая линия, или имитация отдельных волосков. Затем мастер проводит растушевку, создающую линию бровей. После выполнения татуажа, чтобы не возникло раздражения, необходимо обработать область век и бровей антисептическими препаратами и успокаивающими мазями. Процесс заживления длиться от 4-х до 6-ти дней.

Татуаж относиться к медицинским процедурам, имеющим свои противопоказания, к которым относят прием разжижающих кровь препаратов (аспирина), или заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови.

Так как татуаж основывается на микротравмах кожного покрова, необходимо убедиться в квалификации мастера и стерильности инструментов. Не следует проводить такую процедуру в сомнительных салонах, или «на дому». Не забывайте, что процедура татуажа бровей выполняется на несколько месяцев и исправить ошибки мастера будет очень сложно. Но чтобы не допустить их, необходимо убедиться в профессионализме косметолога. Для этого можно попросить посмотреть галерею работ данного мастера и отзывы клиентов. Так вы сможете наглядно убедиться в опыте косметолога, а заодно и выбрать понравившуюся форму бровей.