РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Опасность солярия занижается
13.07.12

Солярий может быть более опасен для кожи, чем предполагалось ранее. Новое исследование отмечает, основной тип ультрафиолетовых лучей, используемых в соляриях, может проникать в глубинные слои кожи, наиболее уязвимые к канцерогенным изменениям.


Эти данные вынудили Американское управление по контролю за качеством продуктов и лекарств запретить использование соляриев детям младше 18 лет. Американская академия педиатрии поддержала этот запрет.


Во время исследования 12 добровольцев были подвергнуты излучению ультрафиолетом в области ягодиц.


Выяснилось, что тип лучей UVA1, используемый в соляриях, наиболее разрушителен для кожи, проникает глубже и вызывает более сильные изменения.


«Дозы излучения соответствовали тому, какое необходимо для загара, - говорит Энтони Р. Янг, профессор Института дерматологии при Королевском медицинском колледже Лондона. - Загар в помещении, загар посредством солярия можно назвать курением для Вашей кожи, если говорить о соответствующих опасностях».


Многие салоны красоты, предлагающие услуги солярия, указывают в рекламе, что эта процедура может помочь телу в выработке витамина D.


Данные исследований должны привести к ужесточению в производстве и использовании солярных ламп, а также к мощности и типу их излучения.


«Это глупость и рекламный предлог, - говорит доктор Дорис Дэй, дерматолог в Нью-Йоркском госпитале Ленокс Хилл. - Солярий может помочь только в выработке раковых клеток и преждевременному старению кожи».

Информация с сайта www.bestplastic.ru