РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
НОВОСТИ
Холод и ультразвук - в борьбе с жиром
01.08.12

Новые неинвазивные процедуры используют низкие температуры для удаления локализованных участков жира в нижней части живота или по бокам тела.

 

Так как жировые клетки более чувствительны к низким температурам, чем другие клетки кожи, замораживание липидов в жировых клетках, которые затем медленно растворяются, не приводит к повреждению окружающих тканей. По этой причине результаты становятся заметны не сразу, и слой жира исчезает постепенно в течение нескольких месяцев.

"Криолиполиз - очень новаторский подход к устранению жира, но менее точный, чем, например, радиочастотный, - объясняет Лиза Донофрио, доктор медицинских наук из Йельского университета. - Тем не менее, будущее развитие этого метода может позволить дерматологам использовать его для внутренней поверхности бедер, шеи и рук для более осторожного удаления жира".

 

С помощью ультразвука высокой интенсивности, сосредоточения ультразвуковых волн, удается вызвать разрушения и утечки в жировых клетках. Как и в других неинвазивных процедурах, используемых для избавления от жира, ультразвуковая энергия проникает в слои кожи без ущерба для нее и окружающих тканей. Доктор Донофрио пояснила, что различие в использовании ультразвука заключается в том, что он производит механическое разрушение жировых клеток, которые растворяются постепенно с течением времени, а не уничтожение их посредством температурных перепадов.

 

"Несмотря на то, что ультразвуковые технологии еще окончательно не одобрены для использования, в скором будущем это станет еще одним вариантом для людей, которые хотят решения проблемы без хирургического вмешательства, - сказала д-р Донофрио. - На данный момент требуется больше исследований и данных, чтобы определить эффективность ультразвука".

Доктор Донофрио добавила, что криолиполиз и ультразвук влияют только на поверхность жирового слоя, и требуется нескольких сеансов для получения наилучших результатов.


Информация с сайта www.bestplastic.ru